игры в бога рождают чудовищ

химера. проект 15.

Unknown Track - Unknown Artist
00:00 / 00:00
части

В начале восьмидесятых годов прошлого века, в Советском Союзе создаётся исследовательский институт с сетью экспериментальных лабораторий для изучения живучести человека в экстремальных условиях. Цель, создание препарата для военных повышающего выживаемость бойца даже при смертельных ранениях. Проекту присваивается код «ХИМЕРА». В город Сосновогорск для проведения проектных экспериментов по вызову прибывает майор медицинской службы Дроздов Дмитрий. Его привозят на территорию хим.комбината в замаскированную под цех секретную лабораторию где он знакомится с профессором Громовым Валерием Ивановичем. От него Дмитрий узнаёт что следующие испытания будут проводиться на людях, до этого опыты проводились над животными. В течении недели в лабораторию прибывают ещё специалисты, в их числе палач. Последними привозят приговорённых к смерти. Начинается эксперимент. Но испытатели нарушают инструкцию и это приводит к консервации лаборатории. В наши дни четверо подростков проходя производственную практику на том же хим.заводе решают залезть в цех, который накануне расконсервировали. Пробравшись туда они случайно находят дверь в лабораторию. Вскрыв её ребята попадают внутрь. Они освещают фонариками комнаты и находят щит управления. Включают на нём все тумблеры. Запускается автоматика камеры где лежат подопытные, заслонка закрывающая вход в неё начинает подниматься. Тут же срабатывает защита и входная дверь блокируется. Заслонка открыта полностью. Ребята пытаясь найти выход заходят в камеру и видят там лежащих на операционных столах людей одетых в арестантские робы. Вдруг люди приходят в себя, ребята испугавшись бегут оттуда в поисках выхода. Те, кто лежал в камере, идут за ними. Ребята находят выход и сбегают из лаборатории. Очнувшиеся от долгой спячки идут за ними. Ночью происходит заражение города. Все попытки эвакуации терпят неудачу. В правительстве решают закрыть город на карантин, окружив его карантинными поясами и многослойной защитой состоящей из войск и полиции. В эпицентр заражения посылается десант из учёных, которые проводят эксперименты на месте, пытаясь найти вакцину против заболевания. Но происходит вспышка эпидемии в карантинном поясе, карантинные заслоны откатываются от города на тридцать километров. Теперь зона поражения увеличивается, поглотив посёлки и деревни в которых ещё остались люди. Учёные, работающие в эпицентре, приходят к выводу что невозможно создать ни вакцину, ни лекарство от этого заболевания. Через некоторое время появляется очень много заражённых и они, собравшись в большие скопления прорывают карантинные заслоны. Гибнет много военных пытавшихся остановить заражённых. Эпидемия выходит из под контроля. В правительстве осознают весь масштаб катастрофы и в спешном порядке пытаются организовать новые заслоны, но это ни как не задерживает продвижение инфицированных. Единственный выход, полная эвакуация населённых пунктов находящихся на пути у заражённых скоплений. Повсеместно организуются штабы ЧС по противодействию эпидемии.

Руководители подразделений "ЦКЗ".


Виктор Николаевич Большаков 59 лет, профессор, вирусолог.

Павел Иванович Кротов 52 года,  профессор, генетик.

Лидия Михайловна Гришина 50 лет, профессор, токсиколог.

Наталья Игоревна Селезнёва 42 года, руководитель первой мобильной лаборатории.

Валерий Юрьевич  Антонов 37 лет, руководитель второй мобильной лаборатории.

Выжившие из лагеря Шелтер.

Абрам Соломонович Шахермахер пенсионер, любитель-астроном, позывного нет.

Александр Петрович Ларин 40 лет, врач-травматолог.

Никита Хорских 25 лет, охотник-промысловик, снайпер, позывной Ник.

 

Виктор Липнин 22 гда, позывной Лис.

Выжившие из лагеря Спартак.

Алексей Швайберг 45 лет, позывной Призрак.

Сергей Солоницын 42 года, позывной Кардан.

Андрей Вельдин 40 лет, позывной Сыч.
 

Татьяна Вальта 19 лет, позывной Кобра.

второстепенные

герои (не все)

локации (выборочно)

Города.

Город Сосновоборск.

Город Еловогорск.

Город Пинь-янь


Город Лещиновск.

Город Павлодар.

Другие локации.

Северная промзона - химический комбинат. (секретная лаборатория замаскированная под цех)

Южная промзона - сталелитейный завод. ( Центр исследований Карантинной Зоны "ЦКЗ")

24 сектор карантинного заслона.

 

Аэропорт Сиэтл/Такома. (США)

Графство Сасекс. Англия.

Лион. Франция.

Арктическая база.

Психиатрическая больница.

Инопланетная космическая станция.

Зона 51.

главные герои

Участники первого эксперимента "Химера. Проект 15."


Валерий Иванович Громов 60 лет, профессор, руководитель первого эксперимента проекта "Химера" под индексом 15.


Дмитрий Анатольевич Дроздов в 27 лет участвовал в первом эксперименте "Химера" под индексом 15. Сейчас профессор, доктор медицинских наук, эпидемиолог. Руководитель Центра исследований Карантинной Зоны сокращённо "ЦКЗ".

 

Ребята, проникшие в заброшенную секретную лабораторию.

Алексей Потапов 17 лет, кличка (позывной) Марадона.

Иван Васильев 17 лет, кличка ( позывной) Стрелок.

Владимир Петров 17, кличка ( позывной) Ромеро.

Вячеслав Подольский 17 лет, кличка (позывной) Хакер.

Другие.

Помощник руководителя ЦКЗ.
Виктор Валерьевич Громов 43 года, сын Громова Валерия Ивановича, профессора, руководителя первого эксперимента проекта "Химера" под индексом 15.

Сбежавший с эвакуации военный.
Илья Смирнов 27 лет, старший лейтенант роты ДШБ, позывной Старлей.

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
 
 
 

часть первая

Зомби

Некоторые виды заражённых животных.

зомби медведь
зомби лошадь
зомби корова
зомби собака
зомби олень
зомби кот
зомби ворона
зомби лев
зомби химера
зомби лазарь

Два типа людей поражённых разными вирусами. Визуальное различие в цвете глаз.

Человек поражённый вирусом Гидра DX-18 проекта №15 "Химера"(СССР)

Человек поражённый вирусом Лазарь Z-1 проекта "Генезис". (США)

Рассмотреть изображение в более крупном масштабе можно нажав на картинку

 
 

химера. проект 15.

телевезионный сериал
жанр
Ужасы.
слоган

Игры в бога рождают чудовищ.

концепция

В СССР, в конце восьмидесятых проводятся испытания нового препарата для военных, повышающего выносливость солдата. Но первый эксперимент проваливается, лаборатория консервируется. В лихие девяностые о ней благополучно забывают. В наши дни из заброшенной лаборатории происходит утечка и это становится причиной заражения смертельным заболеванием небольшого города. Город окружают войска, создав карантинный пояс. Чтобы пресечь попытки покинуть город ведётся огонь на поражение. Несколько человек разного возраста и социального положения пытаются выжить в карантинной зоне ведя борьбу с заражёнными и мародёрами. В этой же зоне работают учёные пытающиеся найти вакцину против заболевания.

количество серий
8
логлайн

Небольшая группа людей борется за жизнь в кошмаре карантинной зоны. Там же, в карантине, работает команда исследователей, пытающихся найти вакцину от заболевания.

описание главных героев

                                  1

Дмитрий 27 лет. Майор мед.службы эпидемиолог. Идеалист. 

                                 2

Валерий Иванович 56 лет. Руководитель лаборатории, профессор. Материалист.

                                 3

Вячеслав 18 лет. Типичный ботан. страсть - логические игры, занимается криптографией на любительском уровне. Прозвище Хакер. 

                                 4

Иван 18 лет. Смелый. Посещает занятия в стрелковой секции. Фанат компьютерных игр. Его так и прозвали Стрелок в честь персонажа игры. 

                                   5
Владимир 18 лет. Нерешителен. Любит рисовать, основная тематика зомби.

Мечтает о зомби апокалипсисе. Кличка Ромеро, в честь режиссёра, снимающего такие фильмы. 

                                   6
Алексей 18 лет. Разгильдяй. Раньше занимался футболом, неплохо играл, за что и заслужил кличку Марадона.

КОРОТКИЙ СИНОПСИС

В начале восьмидесятых годов прошлого века, в Советском Союзе создаётся исследовательский институт с сетью экспериментальных лабораторий для изучения живучести человека в экстремальных условиях. Цель, создание препарата для военных повышающего выживаемость бойца даже при смертельных ранениях. Проекту присваивается код «ХИМЕРА». В город Сосновогорск для проведения проектных экспериментов по вызову прибывает майор медицинской службы Дроздов Дмитрий. Его привозят на территорию хим.комбината в замаскированную под цех секретную лабораторию где он знакомится с профессором Громовым Валерием Ивановичем. От него Дмитрий узнаёт что следующие испытания будут проводиться на людях, до этого опыты проводились над животными. В течении недели в лабораторию прибывают ещё специалисты, в их числе палач. Последними привозят приговорённых к смерти. Начинается эксперимент. Но испытатели нарушают инструкцию и это приводит к консервации лаборатории. В наши дни четверо подростков проходя производственную практику на том же хим.заводе решают залезть в цех, который накануне расконсервировали. Пробравшись туда они случайно находят дверь в лабораторию. Вскрыв её ребята попадают внутрь. Они освещают фонариками комнаты и находят щит управления. Включают на нём все тумблеры. Запускается автоматика камеры где лежат подопытные, заслонка закрывающая вход в неё начинает подниматься. Тут же срабатывает защита и входная дверь блокируется. Заслонка открыта полностью. Ребята пытаясь найти выход заходят в камеру и видят там лежащих на операционных столах людей одетых в арестантские робы. Вдруг люди приходят в себя, ребята испугавшись бегут оттуда в поисках выхода. Те, кто лежал в камере, идут за ними. Ребята находят выход и сбегают из лаборатории. Очнувшиеся от долгой спячки идут за ними. Ночью происходит заражение города. Все попытки эвакуации терпят неудачу. В правительстве решают закрыть город на карантин, окружив его карантинными поясами и многослойной защитой состоящей из войск и полиции. В эпицентр заражения посылается десант из учёных, которые проводят эксперименты на месте, пытаясь найти вакцину против заболевания. Но происходит вспышка эпидемии в карантинном поясе, карантинные заслоны откатываются от города на тридцать километров. Теперь зона поражения увеличивается, поглотив посёлки и деревни в которых ещё остались люди. Учёные, работающие в эпицентре, приходят к выводу что невозможно создать ни вакцину, ни лекарство от этого заболевания. Через некоторое время появляется очень много заражённых и они, собравшись в большие скопления прорывают карантинные заслоны. Гибнет много военных пытавшихся остановить заражённых. Эпидемия выходит из под контроля. В правительстве осознают весь масштаб катастрофы и в спешном порядке пытаются организовать новые заслоны, но это ни как не задерживает продвижение инфицированных. Единственный выход, полная эвакуация населённых пунктов находящихся на пути у заражённых скоплений. Повсеместно организуются штабы ЧС по противодействию эпидемии.

Химера. Проект 15.
Сценарий пилотной серии.
 
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now